Skip to content

ЧЕЛОВЕК РЕНЕССАНСА: 5 ФАКТОВ О RAG’N’BONE MAN

Соулисполнитель Рори Грэм не похож на типичного попартиста нашего времени. У него есть лишний вес, пирсинг и два кулака с надписями funk и soul вместо типичных love и hate — и с помощью этого набора качеств он пробивает себе дорогу к славе. Представляем подборку интересных фактов о жизни и карьере английского музыканта.

  1. Рори Грэм родился и вырос в небольшой деревне в графстве Сассекс. Свои занятия музыкой Rag’n’Bone Man начал с каверов на стандарты блюза и соула: в числе музыкантов, которые его вдохновили, Рори называет Оскара Питерсона и Пола Дезмонда. А знаменитого Мадди Уотерса Грэм и вовсе называет не иначе, как «человек, который научил меня петь».
  1. В 18 лет Rag’n’Bone Man переехал в Брайтон — город, подаривший миру таких знаменитых инди-исполнителей, как The Kooks, Bat For Lashes, The Go! Team и многих других. Несмотря на значительную рок-историю города, Рори Грэм влился скорее в хип-хоп-тусовку — и по сей день его музыка несет значительное влияние этого жанра. Хороший пример — клип на “Hell Yeah”, записанный совместно с Vince Staples.
  1. На счету Rag’n’Bone Man — 3 мини-альбома, первый из которых вышел еще в 2012 году. Популярность к Rag’n’Bone Man пришла после клипа Human: этот нетипичный, но честный и искренний клип за 3 месяца существования на YouTube собрал почти 10 миллионов просмотров (клип доступен для просмотра здесь).
  1. Интерес Rag’n’Bone Man к музыкальным легендам прошлого как будто бы сформировал и его отношение к современной музыкальной индустрии и правилам ее работы. Если говорить коротко, Rag’n’Bone Man в плане продвижения старается оставаться вне привычных координат. Например, ради продвижения трека Human в Германии британец, вместо модного стриминга и тизеров на YouTube, отправился обивать пороги 12 местных радиостанций, каждой из которых он дал интервью — и в результате трек взлетел на вершину немецких чартов.
  1. Впрочем, не стоит думать о Rag’n’Bone Man как о завзятом консерваторе: подобно любому современному артисту, у него есть сайт, Twitter, Instagram и целый калейдоскоп digital-сервисов. Недавно к этому клубку цифровых сетей присоединился и ВКонтакте: на этой неделе сообщество музыканта получило официальный статус в российском социальном сервисе. Значит ли это, что у Rag’n’Bone Man есть планы на Россию? Скоро узнаем.